07.06.2019 / 03:17
№ 7881

Автопробегом по Москве

В Москве 26 мая состоялось L.U.C Chopard Classic Weekend Rally - в этом году оно стало 16-м.

Помимо ретромобилей (выпущенных до 1977 года) уже третий год к участию допускается новая категория - суперкары (автомобили начиная с 2003 года выпуска, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые). Сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле вместе с женой Кристин прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде.

Старейшим участником ралли вновь стал Renault EF 1914 года, многократный победитель в зачете "Ветеран". Обратил на себя внимание ЗИЛ 118 Юность - первый советский микроавтобус, предназначенный для перевозки официальных делегаций, который в 1967 году выиграл международный конкурс в Ницце и получил 11 призов в категории "лучший автобус".

В рамках L.U.C Chopard Classic Weekend Rally была организована уникальная экспозиция от официального дилера "Bentley Москва" в честь празднования 100-летия Bentley. Кроме того, были представлены новые часы из коллекции L.U.C. Quattro, выпущенные в количестве 50 экземпляров. Победители ралли традиционно получили в награду часы из коллекций L.U.C и Classic Racing, произведенные на мануфактуре Chopard во Флерье.

Читайте также