06.06.2019 / 11:42
№ 7881

Рафинированные сложности

Глава компании Patek Philippe Тьерри Стерн утверждает, что в 2019 году сложные механизмы по-прежнему остаются в тренде. Собственно, в прямом смысле слова трендом назвать их невозможно: мы видим совершенно разные примеры высокого часового искусства, в одних случаях основанные на "великих усложнениях", в других - на хронометрической точности или на новых решениях традиционных задач часовой механики. И ценятся они всегда очень высоко.

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuelle

Сложнейшие часы выставки SIHH, что ясно хотя бы из их названия: самый миниатюрный гиротурбийон марки сочетается с другими "великими усложнениями" - вечным календарем и минутным репетиром с вестминстерским боем, а также оснащен механизмом постоянной силы. Удивительны в этом случае компактные размеры корпуса: диаметр - 43 мм, толщина - 14,08 мм.

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuelle.

Blancpain Villeret GMT Date

До сих пор линия Villeret была связана со сложными календарями, но теперь в ней появилась функция GMT - указатель второй часовой зоны. Время и дата легко читаются благодаря сохраненному классическому стилю коллекции. Автоматический механизм, корпус из розового золота.

Blancpain Villeret GMT Date.

Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat

Инновационные механические часы с вечным календарем, способные менять частоту колебаний: в режиме активного использования 5 Гц, в режиме ожидания 1,5 Гц. В активном режиме часы идут 4 дня, в режиме ожидания - 65 дней. Разработчики используют образ человеческого сердца, бьющегося с одной частотой при беге и с другой - в состоянии отдыха.

Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat.

A. Lange & Söhne Zeitwerk Date

К 10-летию коллекции Zeitwerk с цифровой индикацией времени компания оснастила эти часы указателем даты: вопреки ожиданиям, он представлен не в виде окошек, как часы и минуты, а изящно вынесен на окружность циферблата в виде стеклянного кольца. Дата выделяется красным цветом.

A. Lange & Söhne Zeitwerk Date.

Audemars Piguet Code 11.59

Совершенно новая коллекция, название которой значит "одна минута до нового дня". Неожиданный для марки круглый корпус, стекло вроде линзы фотообъектива визуально увеличивает циферблат. Кроме автоматического трехстрелочника с датой (на фото), есть хронограф, часы с турбийоном, скелетон и минутный репетир.

Audemars Piguet Code 11.59.

Jaquet Droz Grande Seconde Chronograph

Первая версия часов Grande Seconde с хронографом. Принципиально новое эстетическое решение: децентрированный циферблат с пескоструйной обработкой. Заводная головка смещена на отметку "4 часа".

Jaquet Droz Grande Seconde Chronograph.

Omega Trésor De Ville

Классические мужские часы, выпущенные к 70-летию линии Trésor. Теперь они сертифицированы по стандарту Master Chronometer. Синий текстурированный циферблат, выпуклое стекло, диаметр корпуса - 40 мм, ручной завод.

Omega Trésor De Ville.

Chopard L.U.C Flying T Twin

Первые часы Chopard с парящим (закрепленным без верхнего моста) турбийоном, разработанные и собранные в мастерских L.U.C. Циферблат из золота с гильошированным вручную узором, ультратонкий корпус (всего 7,2 мм) из "этичного" розового золота Fairmined. Автозавод, сертификат хронометра.

Omega Trésor De Ville.
Читайте также