Новости

06.06.2019 08:40
Рубрика: Происшествия

В Элисте трех полицейских заподозрили в убийстве женщины

Текст: Ирина Поволоцкая (Элиста)

Трех участковых уполномоченных из Элисты подозревают в тяжелейшем преступлении: убийстве пожилой женщины. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, по факту убийства уже возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 30 мая между женщиной и одним из участковых уполномоченных УМВД России по Элисте произошел конфликт, во время которого полицейский задушил потерпевшую. А чтобы скрыть произошедшее, он решил поскорее избавиться от тела, призвав на помощь двух коллег. Подозреваемые вывезли тело женщины на территорию Кетченеровского района и бросили его в бетонированной трубе.

По факту исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело, и сотрудники следственного комитета обратились к жителям Калмыкии с просьбой помочь в ее поисках.

Уже спустя несколько дней двое подозреваемых по этому делу были задержаны. И сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. А вот третьего участкового так быстро поймать не удалось, он объявлен в розыск. Расследование этого резонансного уголовного дела находится на особом контроле у руководства республиканского следственного управления СК РФ.

Свой комментарий опубликовал пресс-центр МВД России. "По решению министра внутренних дел по Республике Калмыкия проведена служебная проверка, по итогам которой задержанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.Также из органов внутренних дел уволены начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Калмыкия; заместитель начальника УМВД России по городу Элисте - начальник полиции; начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Элисте; старший участковый уполномоченный полиции того же отделения", - перечислила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, ряд руководителей республиканского МВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Преступления правоохранителей