07.06.2019 / 08:54
№ 7881

Поклонники точности

Режиссеры Джеймс Кэмерон и Мартин Скорсезе, оперные певицы Кири Те Канава и Чечилия Бартоли, звездная пара Дэвид и Виктория Бэкхем, гольфист Тайгер Вудс, гонщик Джеки Стюарт - все эти выдающиеся люди разных профессий носят Rolex, являясь посланниками марки, часы которой выступают образцом точности и надежности. На протяжении многих лет компания Rolex поддерживает спортсменов и деятелей культуры, самые яркие музыкальные события и самые престижные соревнования.

Пласидо Доминго

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго - фигура многогранная. Он не только певец, но и дирижер, преподаватель, директор оперы Лос-Анджелеса, основатель Всемирного конкурса оперного искусства "Опералия". На его счету более 150 исполненных ведущих партий. Доминго 21 раз открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд Карузо. Он участвовал более чем в 3900 представлениях и провел более 300 вечеров за дирижерским пультом, записал более 100 выступлений. При этом он еще с 1982 года является амбассадором Rolex.

Хотя чему удивляться? Человек, так грамотно распределяющий свое время, должен знать ему цену. Пласидо Доминго признается, что в режиме перелетов и репетиций следит за временем по Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller со второй часовой зоной. А для концертных вечеров, конечно, подходит линия классических часов - Cellini.

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту - мексиканский кинорежиссер, сценарист и продюсер, пятикратный обладатель премии "Оскар", председатель жюри Каннского международного кинофестиваля этого года.

Будучи младшим из семерых детей в семье, Алехандро в 16 лет бросил школу и два года путешествовал по Европе и Африке на грузовом судне как моряк - он говорит, что эти путешествия потом очень повлияли на его фильмы: их действие часто разворачивается в тех местах, где он побывал тогда. Вернувшись в Мехико, Иньярриту поступил в престижный университет, работал радиоведущим на рок-радиостанции, создал продюсерскую компанию, изучал театральную режиссуру. И только потом начал снимать кино. Его дебютом в 2000 году был фильм "Сука-любовь", где свою первую важную роль сыграл Гаэль Гарсиа Берналь. 

Иньярриту удостаивался статуэтки "Оскар" как лучший режиссер в 2014 и 2015, два года подряд (это третий случай за всю историю премии) - за фильмы "Бердмен" и "Выживший".

Трагикомедия "Бердмен" (история актера, мечтавшего вернуть ушедшую известность) получила также "Оскары" как лучший фильм и за лучший сценарий. Фильм стал обладателем целой коллекции из "Золотого глобуса", "Сезара", нескольких венецианских "Золотых львов", "Золотого орла" из России и Премии Гильдии актеров.

Следующая картина, вестерн-триллер "Выживший" (история о поразительной силе духа отдельного человека, брошенного в одиночестве), стала настоящим бестселлером и получила 12 номинаций на "Оскар", три из которых закончились победой: лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучший актер. Примечательно, что этот фильм принес долгожданную статуэтку исполнителю главной роли Леонардо Ди Каприо.

Роджер Федерер

Роджер Федерер - один из лучших теннисистов всех времен, в его активе 20 чемпионских титулов в турнирах Большого шлема и рекордное число побед на Уимблдоне. Но настоящий успех пришел к швейцарскому спортсмену только в 2009 году, после того как на Уимблдоне он побил рекорд Пита Сампраса по количеству побед в турнирах Большого шлема. Часы Rolex, которые Федерер носил в тот день, вызывают у него дорогие воспоминания.

"Я никогда не стремился побивать рекорды. У меня были очень конкретные цели - войти в сотню, а может быть, и в десятку лучших игроков. Мне нужно было время, чтобы пережить разочарование от очередного поражения. Летом 2009 года я впервые выиграл Открытый чемпионат Франции и готовился к Уимблдону. Когда я действительно не только выиграл, но и побил рекорд в пятисетовом матче с Роддиком, я не мог в это поверить. Когда я поднял кубок, на моей руке были часы Rolex. Вот почему эти часы для меня так важны".

Марк Алан Уэббер

Австралийский автогонщик Марк Алан Уэббер прославился выступлениями за Red Bull в "Формуле-1" и за Porsche в гонках на выносливость в Ле-Мане. Пилот "Формулы-1" с 2002 по 2013 год и победитель девяти Гран-при этих соревнований, самую значительную победу он одержал в Монако, где дважды финишировал первым на "главной трассе гонщика". Вполне естественно, что этот талантливый автогонщик стал посланником Rolex.

После завершения активной карьеры в 2016 году Уэббер стал организатором ежегодных благотворительных соревнований. Кроме того, экс-пилот успел попробовать себя в писательстве, причем оказался отличным рассказчиком. В 2010 году он выпустил книгу с описанием ярких моментов прошедшего сезона, а в 2015 - автобиографию под названием "Австралийский ворчун" с интересными подробностями о том пути, который он и его семья прошли, чтобы для него, парня из Центральной Австралии, нашлось место в "Формуле-1".

Стив Герда

Трехкратный чемпион мира по конкуру, двукратный олимпийский чемпион, обладатель титула "Всадник года" в родной Швейцарии Стив Герда начал ездить верхом еще до того, как научился ходить, и стал одним из лучших в своем деле. Уже в 2012 году Герда занимал третью строчку в мировом рейтинге, перед тем как выиграть Гран-при Rolex на турнире CHI Geneva в 2013 году.

"Я обожаю ездить верхом, это дает мне ощущение свободы. В этот момент есть только я и моя лошадь. Мне очень нравится это ощущение, хочется переживать его вновь и вновь. Конкур - это не столько спорт, сколько образ жизни. Кроме того, это великолепная школа: общение с лошадьми может многому научить, помочь вырасти над собой. И тогда успех не заставит себя ждать. Мне было 16, когда я впервые выступил на турнире CHI Geneva. Я всегда стараюсь выступать с каждым годом как можно лучше. Когда выходишь на арену и ощущаешь поддержку зрителей, у тебя как будто вырастают крылья".

Читайте также