07.06.2019 / 08:00
№ 7881

Морской характер

Чтобы носить дайверские часы, не обязательно быть дайвером. Чтобы носить часы для яхтсменов, не обязательно управлять яхтой. Но иметь часы внушительной водонепроницаемости с вращающимся безелем, с метками и стрелками, видными в темноте, с крупным корпусом - все это, кажется, совершенно необходимо современному городскому жителю, держащему руку на пульсе часовой моды. Тем временем часовщики продолжают совершенствовать механизмы и материалы "морских" коллекций.

Ulysse Nardin Marine Torpilleur Military Bronze

Посвященные историческому морскому наследию, это простые, удобные, вполне городские часы. Мануфактурный механизм, сертифицированный хронометр.

Breguet Marine Alarme Musicale 5547

Часы в корпусе и на браслете из легкого титана, устойчивого к воздействию соленой воды. Функция будильника, индикация второго часового пояса и даты.

Omega Seamaster Diver 300M Chronograph

Керамический циферблат с лазерной гравировкой, конический гелиевый выпускной клапан и интегрированный браслет. Механизм с сертификацией Master Chronometer.

Breitling Superocean 46

Коллекция берет начало в 1957 году и адресована "людям, исследующим моря и океаны". Новые модели представлены в пяти размерах. Сталь с покрытием DLC, каучуковый ремешок Diver Pro III, однонаправленный безель, водонепроницаемость до 200 бар (2000 м).

Rolex Oyster Perpetual Sea-Dweller

Сочетание желтого золота со сталью Oystersteel. Гелиевый клапан, однонаправленный вращающийся безель с диском Cerachrom из черной керамики с минутной шкалой.

Rolex Yacht-Master II

Флайбек-хронограф с дублируемой на безеле шкалой обратного отсчета минут для регат: Rolex активно поддерживает яхтенный спорт.

Seiko Prospex LX

Линия для занятий спортом "на земле, воде и в небе". Модель создана на основе профессиональных дайверских часов Seiko 1968 года.

Girard-Perregaux Laureato

Современный скелетон на металлическом браслете, не предназначенный для конкретного вида спорта, но с явно спортивным характером.

Panerai Luminor Yachts Challenge

Флайбек-хронограф из керамики, посвященный одно-именному соревнованию классических и винтажных судов. На задней крышке контурное изображение парусной яхты.

Rado Tradition Captain Cook MKII

Версия классической модели водонепроницаемых часов 1960-х. Автоматический механизм, вращающийся безель. Ремешок НАТО легко меняется на стальной браслет.

Читайте также