07.06.2019 / 08:20
№ 7881

Больше чем история

Компания Carl F. Bucherer сделала свой первый годовой календарь с хронографом и большой датой - Heritage BiCompax Annual. Он напоминает об историческом наследии и воплощает эстетические коды 1950-х годов, но с поправкой на современность. Симметричные относительно продольной центральной оси дополнительные циферблаты дали исторической модели 1956 года название BiCompax - именно она вдохновила компанию на создание современной интерпретации этих часов.
Carl F. Bucherer Heritage BiCompax Annual - классический корпус, инновационная механика.
Carl F. Bucherer Heritage BiCompax Annual - классический корпус, инновационная механика.

Оба лучше

Новый хронограф Heritage BiCompax Annual в современном исполнении представлен в корпусе диаметром 41 мм - такой размер, по уверениям вице-президента компании Лорана Лекампа, востребован и в Европе, и в России, и в Китае, и в Америке. Часы будут выпущены в двух вариациях, каждая из которых лимитирована 888 экземплярами (напоминание о 1888 годе - дате основания мануфактуры). Модель в корпусе из нержавеющей стали с серебряным циферблатом и черными вспомогательными циферблатами посажена на каучуковый ремешок с тиснением. Биколорный вариант с циферблатом цвета розового шампанского выполнен из стали, но с безелем, кнопкой и заводной головкой из розового золота и дополнен ремешком коньячного цвета из телячьей кожи.

"У других брендов модели с подобными усложнениями стоят от 25 до 45 тысяч франков, а у нас всего шесть тысяч, в биколорном варианте десять, это большой успех", - гордится вице-президент Carl F. Bucherer Лоран Лекамп

Обе модели оснащены автоматическим калибром CFB 1972 с запасом хода 42 часа. Крупный указатель даты расположен сверху по центру, указатель месяца между отметками 4 и 5 часов. Аналогично исторической модели, новая версия снабжена тахиметрической шкалой. Сочетание современных и винтажных элементов идеально встраивает модель в коллекцию Heritage, появившуюся в прошлом году.

Heritage BiCompax Annual: корпус из стали и розового золота; корпус из стали.

Цвета лета

Новые "морские" женские часы Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec Lady диаметром 36,5 мм символизируют день, проведенный на берегу моря. Они украшены белым летним декором в виде волны и дополнены каучуковым ремешком светло-синего, зеленого, песочного и кораллового цветов.

Patravi ScubaTec Lady на цветных каучуковых ремешках символизируют день, проведенный на берегу моря.

Не только летний дизайн - сильная сторона этих часов. Автоматический калибр, завинчивающаяся заводная головка и водонепроницаемость до 200 м, однонаправленный безель из стали и керамики со шкалой времени погружения - все это делает их подходящими и для отдыха на море, и для будней в городе. Часы оптимально подготовлены для длительных спортивных мероприятий в воде, а значит, посещение бассейна им не противопоказано.

Эти часы привлекают не только дизайном, но и надежной современной механикой

Последняя модель коллекции Patravi ScubaTec посвящена гигантскому морскому черному скату манта и не уступает ему в способности погружения на глубину. У часов прочный титановый корпус с покрытием DLC (диаметр 44,6 мм), выпускной гелиевый клапан и водонепроницаемость 500 м. Часть средств, полученных от продажи часов, будет передана благотворительной организации Manta Trust. Это уже вторые часы Carl F. Bucherer, посвященные благородной миссии. Кстати, материалом для ремешка послужили переработанные пластиковые бутылки, собранные в океане.

Patravi ScubaTec Black Manta Special Edition.
Читайте также