Новости

13.06.2019 14:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Совфеде одобрили идею провести Год российского села

В Совете Федерации РФ положительно оценили инициативу провести Год российского села. В октябре 2018 года с таким предложением к правительству РФ обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, которого поддержали региональные парламентарии.

- Я оцениваю это очень позитивно. Ряд регионов выходит с таким предложением. Единственное - существует конкуренция между тематическими годами, - рассказал Алексей Майоров, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, отвечая на вопрос газеты "Северный край Ярославский регион".

Сенатор отметил, что проведение Года села в ближайшее время было бы весьма символичным - в свете принятия программы по комплексному развитию сельских территорий, сопоставимой по масштабам с национальными проектами.

- У нас очень удачно прошел Год культуры, нам много удалось достичь, - продолжил Майоров.

Ранее в пресс-службе правительства Ярославской области сообщили, что их инициативу поддержали в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, Союзе сельской молодежи и большинстве отраслевых союзов.

Госпрограмма развития сельских территорий утверждена постановлением правительства РФ от 30 мая. Главная ее цель - повышение качества жизни на селе до городского уровня. На создание в аграрных районах новых рабочих мест, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры и другие полезные дела до 2025 года планируется потратить 2,3 триллиона рублей.

Власть Работа власти Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники