Умерла актриса, дизайнер, бывшая жена Сидни Люмета Глория Вандербильт

Новости
    18.06.2019, 11:17
Текст:   Олег Усков

В возрасте 95 лет умерла Глория Вандербильт, американская актриса, художница, писательница, светская львица, одна из первых дизайнеров синих джинсов, член знаменитой семьи миллионеров Вандербильтов, мать ведущего CNN и модели Андерсона Купера и бывшая жена режиссера Сидни Люмета. За которым была замужем с 1956 по 1963 годы. "Львица" скончалась на Манхэттене, Нью-Йорк, 17 июня.

Глория Лаура Морган Вандербильт родилась 20 февраля 1924 года, была единственным ребенком в семье и в возрасте одного года стала наследницей половины пятимиллионного состояния отца, умершего в 1925 году от цирроза печени. А через некоторое время разразился громкий и скандальный судебный процесс за право опеки над ребенком - между матерью Глории и теткой, сестрой отца. В итоге выиграла тетка. 

В семнадцать перебралась в Голливуд и в 1941-м вышла замуж за агента. Брак с которым закончился в 1945-м. Немедля вышла замуж за дирижера, с которым, родив тому двух сыновей, развелась. Выйдя замуж за Люмета. С которым развелась в 1963-м, после того, как режиссер попытался покончить с собой. В том же году Глория входит замуж за писателя Уайетта Эмори Купера. 

Начиная с пятидесятых снялась в ряде телесериалов - "Студия один", "Лодка любви", "Шоу Дика Пауэлла". В 1982-м году вышел получивший шесть номинаций на "Эмми" мини-сериал "Маленькая Глория", посвященный тому самому судебному процессу, в 2016-м - биографический фильм о ней канала HBO "Женщина-эпоха. Вся правда".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники