Новости

20.06.2019 13:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Заполярье проверят жалобу на зарплаты врачей после "Прямой линии"

Текст: Вера Черенева (Мурманская область)

В Мурманской области проведут проверку в связи с сообщением о низкой зарплате врачей, прозвучавшем на "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил на своей странице в Facebook врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Жалоба, поступившая на "прямую линию", касалась дохода отоларинголога. Медработник заявил, что получает зарплату в 20 тысяч рублей.

Чибис отметил, что ранее он получал подобное обращение во время одной из встреч с жителями. Правда, проверка показала, что зарплата в 20 тысяч рублей была получена за неполный рабочий месяц, в другие периоды доход врача был выше более чем в два раза.

Тем не менее Чибис признал, что проблема с достойными зарплатами в регионе есть и касается она не только врачей, но и педагогов и специалистов из других сфер деятельности.

Читатели "Российской газеты" могут следить за ходом "Прямой линии с Владимиром Путиным" с помощью текстовой онлайн-трансляции.

Власть Работа власти Регионы Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область "Прямая линия с Владимиром Путиным"-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники