Новости

24.06.2019 16:56
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Томской области сплели из сена огромных животных

Текст: Наталья Решетникова (Томск)
 Фото: Департамент по культуре и туризму Томской области  Фото: Департамент по культуре и туризму Томской области
Фото: Департамент по культуре и туризму Томской области

Скульптура гигантского пса из сена стала победителем конкурсной программы "Сенофест" на фестивале эстонской культуры "Янов день". Праздник состоялся в минувшие выходные на территории культурного комплекса "Янов хутор" вблизи деревни Березовка Томской области.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, гостями и участниками фестиваля стали более четырех тысяч человек.

В этом году программу традиционного фестиваля пополнили два национальных конкурса - открытый конкурс цветочных композиций, плетения венков, букетов и фестиваль скульптур из сена "Сенофест", где команды представили работы на тему "Животные".

По оценкам жюри, лучшую работу сплела команда из Пермского края. По мнению гостей фестиваля, пес получился хоть и огромным, но очаровательным. Компанию на поляне ему составили лось, медведь и другие соломенные звери.

На празднике выступили коллективы из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Гости разучивали национальные эстонские танцы, узнавали рецепты приготовления блюд эстонской кухни. Завершился фестиваль традиционными гаданиями и танцами у большого "Янова костра".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники