20idei_media20
    25.06.2019 14:41

    Боевого робота "Паладин" впервые показали на "Армии-2019"

    Робототехнический комплекс "Паладин" представили на форуме "Армия-2019" в рамках закрытой экспозиции. Он способен самостоятельно просчитывать маршрут и двигаться к конечной точке, указанной предварительно оператором
    Станислав Красильников/ТАСС
    Станислав Красильников/ТАСС

    Специалистами холдинга "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех разработан робототехнический комплекс "Паладин". Впервые его показывают на форуме "Армия-2019", правда, в рамках закрытой экспозиции.

    Конструкция боевой машины представляет собой необитаемый боевой модуль "Драгун" на роботизированном шасси БМП-3.

    Комплекс "Паладин" оснащен двумя пушками калибра 100 мм и 30 мм, а также пулеметом калибра 7,62 мм. Робототехнический комплекс может управляться дистанционно оператором, либо действовать в автономном режиме.

    В автономном режиме комплекс самостоятельно просчитывает маршрут и двигается к конечной точке, указанной предварительно оператором. В дополнение к автоматическим системам, в "Паладине" полностью сохранена возможность управления штатным экипажем.

    "Робототехнические комплексы являются важной частью современных вооруженных сил. Они уже с успехом используются для разминирования, доставки грузов, проведения операций по обеспечению радиационной, химической и биологической защиты. Комплекс "Паладин", созданный путем интеграции инновационных технологий в передовые военные разработки наших инженеров, предназначен для решения непосредственно боевых задач. В частности, огневой поддержки подразделений, удержания плацдармов, прорыва линии обороны противника и транспортировки личного состава. Уверен, он будет по достоинству оценен представителями военных ведомств и силовых структур", - сказал индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов.