Новости

25.06.2019 04:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске арестован экс-глава департамента Минпромторга РФ

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Бывший директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ арестован. Он стал фигурантом уголовного дела о получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 38-летний подозреваемый с 2016 по 2019 годы получил от руководителя ООО "Азия Лес" через счета организации и посредника более 78 миллионов рублей в качестве взятки. За это помог компании беспрепятственно получить субсидии по линии своего ведомства.

Экс-чиновника задержали и доставили из Москвы в Хабаровск. Решением суда он заключен под стражу.

Напомним, в марте в отношении главы ООО "Азия Лес" и бывшего зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева было возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в мошенничестве более чем на миллиард рублей.

По версии следствия, с октября 2013-го по сентябрь 2018 года Шихалев курировал реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Все это время он лоббировал интересы компании "Азия Лес".

Благодаря помощи чиновника компания получила из федерального бюджета более миллиарда рублей, хотя инвестиционный проект в Солнечном районе Хабаровского края так и не был реализован. Кроме того, "Азия Лес" незаконно вырубила деревья, причинив лесному фонду ущерб свыше девяти миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица ДФО Хабаровский край Хабаровск ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники