Вышел трейлер "Южноафриканской истории ужасов"

Новости
    27.06.2019, 13:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Man Makes a Picture  Фото: youtube.com/ Man Makes a Picture
Фото: youtube.com/ Man Makes a Picture

Африканский жанровый кинематограф, за который отдувается, главным образом, нигерийский Нолливуд, приросший производящим поистине божественное кино младшим братом - угандийским Вакаливудом, - институция крепко на маргиналов.

С другой стороны, черный континент - огромен, и там всякого не только трэша хватает. Достаточно вспомнить, что, например, ЮАР подарила нам Шарлиз Терон и Нила Бломкампа.

И вот новая заявка на успех в широких массах: хоррор "8", имеющий подзаголовок "Южноафриканская история ужасов", а в плане видеоряда - необходимую россыпь классической атрибутики.

Как то: зловещий особняк впотьмах, хватательные синюшные конечности, опасная ванная, чернокожий с бельмом на глазу, заверения, что "зло вернулось", прочее - как по нотам.

Первый трейлер проекта доступен на YouTube-канале компании Man Makes a Picture. Режиссер и сценарист - дебютант "большого кино" Харольд Холсчер, ранее работавший для ТВ и снявший несколько короткометражек.

Официальный синопсис "8" звучит следующим образом: Уильям Зиль (Гарт Брейтенбах, "Черные паруса", "Падение Трои") после банкротства вынужден вернуться на ферму, унаследованную от отца, с которым близок не был. На ферме Уильям намерен попытаться начать новую жизнь с семьей, которая хоть и молода, но уже трещит по швам. А тут еще выясняется, что скрипучее кошмарящее строение, куда въехали Зили, служит сафари-парком для "темной силы": антагонист истории - "дитя-демон с ненасытной жаждой человеческих душ". Так что наладить быт получается у прибывших как-то не очень.

Релиз - в июле.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники