Новости

28.06.2019 07:35
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Путин пригласил лидера ЮАР в Сочи

На полях саммита "Группы двадцати" в японской Осаке президенты России и ЮАР провели отдельную встречу.

Владимир Путин поздравил Сирила Рамафозу с победой Африканского национального конгресса на всеобщих выборах и с переизбранием на пост президента. "Мы придаем большое значение развитию многоплановых отношений с Южно-Африканской Республикой", - подчеркнул он.

"Тесное взаимодействие на международной арене будет продолжено. Надеюсь, что все, что было наработано в прежние годы, в том числе и с вашим участием, мы будем продвигать и дальше", - заметил российский лидер.

Москва приветствует деятельность ЮАР в качестве непостоянного члена Совбеза ООН в 2019-2020 годах и высоко оценивает итоги председательства ЮАР в БРИКС в 2018 году, отметил Путин. "В ноябре нам предстоит вместе поработать в Бразилии в рамках БРИКС, в следующем же году летом проведем очередное заседание в формате "пятерки" в России", - сказал он.

"Мы ждем вас в октябре этого года в Сочи на первом саммите Россия - Африка, а накануне, 23 октября, запланирован масштабный экономический форум. Имея в виду наши особые добрые, теплые союзнические отношения, рассчитываем на вашу помощь, уважаемый господин президент, в ходе подготовки к этому саммиту", - заключил президент РФ.

"Мне предстоит визит в Россию, я хотел бы воспользоваться этим приглашением, мы обсудим конкретные даты, когда такой визит должен состояться. Это находится в приоритете нашей повестки", - заявил Рамафоса.

Президент ЮАР заявил, что придает большую важность дружеским отношениям с Россией, и поблагодарил Путина за сотрудничество в БРИКС и других международных форматах, в том числе в Совбезе ООН.

В мире Африка ЮАР Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Саммит G20 в Осаке РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники