Новости

01.07.2019 15:59
Рубрика: Общество

Москвичка отсудила у стоматологов более 2 миллионов рублей

Пациентка частной стоматологической клиники в Москве отсудила у врачей более 2 миллионов рублей за плохую работу. После того, как суд вынес решение о выплате такой компенсации, Росздравнадзор по Москве и области озвучил результаты проверки этого лечебного учреждения.

На некачественные имплантаты пожаловалась в контрольно-надзорные органы москвичка, решившая воспользоваться услугами клиники "Клуб голливудских улыбок". Оказалось, что стоматология с таким многообещающим названием не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности. Более того - даже устанавливаемые здесь зубные имплантаты не зарегистрированы на территории РФ, то есть фактически людям за большие деньги ставили медицинские изделия непонятного происхождения.

"Но любая медицинская процедура, в том числе и имплантация зубов, может быть опасна при несоблюдении врачами установленных норм и правил. Чтобы желание получить красивую улыбку не обернулось серьезными негативными последствиями для жизни и здоровья, нужно быть внимательным при обращении за медицинской помощью", - напомнил руководитель Росздравнадзора по Москве и области Андрей Плутницкий.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва