02.07.2019 / 13:27

Алая кожа, зеленая овчина и грогрен: Коллаборация Jimmy Choo и Эшли Уильямс

Креативный директор Jimmy Choo Сандра Чой и дизайнер Эшли Уильямс. Фото: Предоставлено Jimmy Choo
Креативный директор Jimmy Choo Сандра Чой и дизайнер Эшли Уильямс. Фото: Предоставлено Jimmy Choo

Jimmy Choo выпустил осенне-зимнюю коллекцию прет-а-порте совместно с лондонским дизайнером Эшли Уильямс. Это уже второй раз, когда бренд привлекает дизайнеров со стороны к работе над коммерческой коллекцией обуви и сумок. Ранее Jimmy Choo делал коллекцию совместно с Off-White.

Коллаборация построена на игре контрастов. В линии - обувь на каблуке и плоской подошве, ботинки, а также яркая и запоминающаяся сумка из зеленой овчины. Здесь легендарные колодки Jimmy Choo и принципиально новые фасоны и формы моделей, яркие цвета, грогрен, кожа наппа, атлас и органическое стекло.

"‎Эта коллекция наполнена достоинством и мятежным духом, веяниями стилей преппи и панк: утонченная классика с необычной "изюминкой". Идеальный симбиоз двух различных творческих начал! … Это новый взгляд на нас самих, вместе с тем отражающий саму суть Jimmy Choo".  - отмечает креативный директор бренда Сандра Чой.

Центральной моделью линейки стали туфли на плоской подошве CILLA и MERLIN. Первые дополнены крепким точеным мыском на длинной элегантной колодке. Предлагаются варианты из сине-лилового грогрена, алой наппы или небесного цвета атласа в стиле tie-dye. Этот стиль также лег в основу MERLIN - модели, выполненной из ворсистой овчины зеленого цвета в стиле покрытий AstroTurf. Из аналогичного материала выполнена единственная в коллекции сумка.

Туфли ENID. Фото: Предоставлено Jimmy Choo

Вторая версия плоских балеток с квадратным мыском носит название ENID. Дизайнеры сделали ставку на винтаж, о котором напоминает большая квадратная пряжка с кружевной отделкой и россыпью камней на мыске. Сама модель сделана из прозрачного ПВХ. Может быть, именно они станут новыми хрустальными туфельками для современной Золушки?

Туфли HEATHER выполнены из глянцевого атласа и дополнены фирменным знаком Эшли Уильямс - логотипом "100% Girls" из кристаллов в духе заколок для волос, выпускаемых дизайнером.

Еще одна модель без каблука - NETTY. Туфли снабжены тройным ремешком в передней части и вокруг щиколотки. Они дополнены пряжкой из кристалла и украшены обрамляющими ступню чокерами: детали, придающие модели кокетливый и отточенный стиль.

В серии обуви на шпильке знакомые любителям бренда силуэты начала 2000-х - модели KIM, ALEXANDRA и LETRICE, но в новом прочтении. Здесь женственные вечерние модели вневременных оттенков черного, красной помады и яркой вишни, украшенные множеством ремешков и кристаллов. Или классические туфли на ремешке с каблуком высотой 8,5 см - без лишнего декора.

В коллекции также есть трио туфель на устойчивом 10-сантиметровом каблуке с ремешками или липучками на лодыжке - DOTTY и GLINDA. Напоминая о стиле техно и утилитарности 1990-х, они соединяют в себе ПВХ, грогрен и отделку в виде крупных, преувеличенно женственных бантов или предлагаются в версии из овечьей кожи.

Фото: Предоставлено Jimmy Choo
Читайте также