02.07.2019 / 15:43

Gucci открывает в Париже первый бутик с коллекцией высокого ювелирного искусства

 Фото: Предоставлено Gucci
Фото: Предоставлено Gucci

О запуске первой коллекции высокого ювелирного искусства Gucci стало известно в конце прошлого года. Об этом в интервью газете Le Figaro рассказал глава Kering Франсуа-Анри Пино (один из крупнейших холдингов, в который входят премиальные бренды мировой величины - прим. ред.).

Сегодня - 2 июля - специально для этой коллекции, получившей название Hortus Deliciarum ("Сад утех" - прим. ред.), на Вандомской площади в Париже открылся бутик Дома. В пространстве представлены более 200 украшений авторства креативного директора бренда Алессандро Микеле. Большинство из них выполнены в единственном экземпляре.

Во всех изделиях линии так или иначе просматриваются мотивы мифического сада, в честь которого создана коллекция. В дизайне камней использованы медовые и розовые топазы, зеленые турмалины, мандариновые гранаты, бриллианты, розовые и синие сапфиры, опалы и бериллы.

В отличие от остальных бутиков Gucci по всему миру, которые известны своими яркими насыщенными оттенками, дизайн парижского ювелирного магазина элегантно приглушен. Витрины сделаны из эбенового дерева с обивкой из изумрудного атласа. В интерьере - старинные зеркала, черный мозаичный пол с элементами белого мрамора.

Фото: Предоставлено Gucci
Читайте также