Новости

02.07.2019 11:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Курганская область вошла в пилотный проект по снижению бедности

Министерство труда России добавило Курганскую область в список пилотных проектов по повышению реальных доходов граждан и снижению до 2024 года в два раза уровня бедности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основная цель пилотных проектов - провести всесторонний анализ причин нуждаемости, разработать на примере участвующих в эксперименте субъектов эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности.

В Курганской области живет 834 7 01 человек (данные статистики на 1 января). Около 20 процентов - бедные. Это самый высокий показатель на Урале. Почти треть населения - старше трудоспособного возраста. Общее число инвалидов достигло 74 тысячи человек, из них 3,5 тысячи - дети. Число людей с ограничениями здоровья в общей численности населения области составляет 11 процентов, выше средних значений по стране.

Напомним, в перечень пилотных проектов также вошли Республика Коми, Тыва, Алтайский и Пермский края. До этого проект по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности проводился в восьми регионах: Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях.

Власть Работа власти Регионы Экономика Работа Зарплата Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники