Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.07.2019,  
10:15
Текст:  Яна Шамаева

Строительство атомного эсминца начнется в 2023 году

 Фото: Artem Tkachenko/ Wikimedia.org  Фото: Artem Tkachenko/ Wikimedia.org
Фото: Artem Tkachenko/ Wikimedia.org

Строительство новейшего атомного эсминца "Лидер" планируют начать в 2023 году. Об этом со ссылкой на руководителя Крыловского государственного научного центра Павла Филиппова сообщает РИА Новости.

Концепцию и аванпроект этого корабля разработал Крыловский центр. В 2016-2017 годах Северное проектно-конструкторское бюро приступило к созданию технического проекта. Эта работа продолжается и сейчас.

- Изначально планировалось строить корабль с газотурбинной установкой, и было водоизмещение 12-13 тысяч тонн, потом сказали, что нужна атомная энергетика, и его водоизмещение сразу выросло до 18 тысяч тонн. Какой конечный итог, мы до сих пор не понимаем, это надо спрашивать у Северного ПКБ. И насколько я понимаю, в 2023 году и этот "пароход" мы должны начать строить, - сказал Филиппов.

О создании эсминца нового поколения для военно-морских сил России стало известно в 2010 году. Он будет вооружен противокорабельными ракетами, крылатыми ракетами для ударов по наземным целям и перспективными комплексами ПВО и ПРО. Главным его оружием должны стать универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно загружать разными ракетами. Также эсминец будет иметь зенитные ракетно-артиллерийские комплексы системы ближнего боя и авиагруппу из двух-трех вертолетов, для которых корабль оснастят посадочной площадкой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.