Новости

15.07.2019 10:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Самолет вернулся в Петербург из-за треснувшего стекла в кабине пилотов

Текст: Светлана Цыганкова (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербург вернулся самолет, выполнявший рейс из Северной столицы в Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Причина - техническая неисправность.

Рейс на самолете Bombardier CRJ-200 выполняла ведущая авиакомпания ЯНАО - "Ямал". Именно она предоставляет услуги по регулярным и чартерным рейсам, как в города Российской Федерации, так и в другие страны. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе компании-перевозчика, причиной возврата самолета в пункт отправления стала трещина в стекле кабины пилотов.

По информации агентства, растрескивание стекла произошло при наборе высоты. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Перед посадкой самолет с 39 пассажирами на борту выработал топливо и благополучно сел в Пулково.

В аэропорту Пулково на табло значится, что рейс отправился в 03.20 в понедельник. В Новом Уренгое он должен был приземлиться в 06.35. Теперь указывается, что рейс отменен. В пресс-службе авиаперевозчика уточнили, что вылет перенесен на 16 июля. Это связано с регламентом работы аэропорта в Новом Уренгое.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СЗФО Санкт-Петербург УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники