Новости

22.07.2019 12:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов пациентами

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На отсутствие медицинских препаратов и расходных материалов в участковой больнице поселка Вершино-Дарасунское пожаловались местные жители на встрече с главой Забайкальского края Александром Осиповым.

Как сообщили врио губернатора, пациентам медицинского учреждения даже приходилось стирать свои бинты, потому что не было возможности купить новые. В пресс-службе правительства Забайкалья отметили, что проверку этой информации уже начали в минздраве региона. Ведь медицинскому учреждению ежемесячно выделяются деньги по краевой программе развития здравоохранения.

- Ситуация в участковой больнице поселка Вершино-Дарасунское находится у меня на личном контроле. Ежемесячные расходы в медорганизации составляют более 170 тысяч рублей, запас всех медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о "стирке бинтов пациентами" мы тщательно проверим, - заявил министр здравоохранения Валерий Кожевников на оперативном совещании.

Глава министерства также отчитался о ходе о реализации федеральных программ.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники