20idei_media20

    На видео показали термобарический гранатомет российского спецназа

    В Сети опубликовано видео использования 43-мм гранатомета ГМ-94. Его успешно применяет российский спецназ для "выкуривания" боевиков из зданий с помощью термобарических взрывов
    В интернете появилось видео, посвященное многозарядному 43-мм гранатомету с ручной перезарядкой ГМ-94, который успешно применяется российским спецназом.
    YouTube
    YouTube

    Ролик, демонстрирующий использование этого оружия опубликован на youtube-канале Lazarev Tactical.

    В видео отмечается, что гранатомет, представляющий собой аналог помпового ружья, эффективно используется для "выкуривания" боевиков из зданий. Для этого, в частности, применяются специальные термобарические гранаты, которые создают объемный взрыв и по принципу действия делают ГМ-94 похожим на ручной огнемет. Любопытно, что боеприпасы можно использовать на относительно короткой дистанции. Гранатометчик, например, может стрелять в здании с 10 метров без вреда для себя.

    Впрочем, для ГМ-94 предназначены и другие боеприпасы, например, осколочные, осколочно-фугасные, шрапнельные, свето-шумовые, дымовые, зажигательные и осветительные гранаты. Стрельба ведется по навесной траектории на максимальную дистанцию до 500 метров. Отмечается простота использования оружия и сильная отдача во время ведения огня, но при правильной стойке стрельба из ГМ-94 достаточно комфортна и весьма эффективна.

    Магазин гранатомета рассчитан на три гранаты, но перед боевой операцией можно дослать в ствол четвертую. При этом конструктивно магазин располагается сверху и остается неподвижным, а при перезарядке двигается ствол.