08.08.2019 09:45

    Apple обвинили в прослушке разговоров пользователей

    Пользователи подали в суд на Apple за нарушение права на неприкосновенность личной жизни. Выяснилось, что подрядчики компании долгое время имели возможность прослушивать команды, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri
    Олег Прасолов/РГ
    Олег Прасолов/РГ

    Пользователи возмущены вторжением компании Apple в их личную жизнь. Американский производитель, как оказалось, мог прослушивать команды, которые они отдавали голосовому помощнику Siri на "яблочных" устройствах.

    Многие владельцы девайсов компании Apple обратились с коллективным иском в суд и требуют возместить понесенный ущерб, передает агентство Bloomberg. Размер возможных компенсаций пока остается неизвестным.

    Подрядчики Apple могли изучать команды пользователей Siri якобы для оценки качества работы помощника и улучшения сервиса по распознаванию голоса. После раскрытия указанных подробностей в прессе американская компания приостановила программу и обещала после очередного обновления ПО предоставить владельцам гаджетов право самим принимать решение относительно возможного участия в программе.