Новости

14.08.2019 20:54
Рубрика: В мире

Нью-Йорк выплатит 10 млн долларов за 30 лет тюрьмы без вины

Городской совет и полиция Нью-Йорка выплатят почти 10 миллионов долларов компенсации некому Марку Денни, который провел в тюрьме 30 лет, будучи невиновным. Как пишет газета New York Post, власти таким образом хотят избежать возможного судебного иска против города и еще больших финансовых потерь.

В декабре 1987 года Марк Денни стал одним из четырех подозреваемых в краже со взломом и изнасиловании. Трое задержанных признали вину ради смягчения приговора, при этом они утверждали, что Денни, которому тогда было 17 лет, не имел никакого отношения к совершенному ими преступлению. Никаких доказательств причастности Марка также не было.

Однако пострадавшая назвала его одним из нападавших, хотя и не смогла опознать в начале судебного процесса. В ходе разбирательств она также путалась в показаниях, не будучи уверенной, трое было нападавших или четверо. Тем не менее суд приговорил подростка к 57 годам заключения. Лишь 30 лет спустя ему удалось добиться пересмотра дела и доказать невиновность.

И вот теперь власти Нью-Йорка решили выплатить ему 9,75 миллиона долларов в обмен на отказ от подачи судебного иска против города в размере 50 миллионов.

Интересно, что это не единственный случай, когда в американских тюрьмах оказывается невиновный. Но мало кому удается это доказать, уже оказавшись за решеткой. Еще меньше тех, кто получил денежное вознаграждение за судебную ошибку.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники