Фрэнки Запата пересек Ла-Манш на "летающей реактивной доске" с пилотскими часами Zenith на запястье

Новый друг марки Zenith, инженер-изобретатель Фрэнки Запата. Фото: Zenith
Новый друг марки Zenith, инженер-изобретатель Фрэнки Запата. Фото: Zenith

Новый друг марки Zenith, французский инженер-изобретатель Фрэнки Запата начинал свою карьеру как гонщик на водных мотоциклах, потом изобрел водный реактивный ранец и, наконец, турбореактивную летающую платформу. 4 августа этого года Запата предпринял вторую попытку сольного полета на своем флайборде из Франции в Англию через пролив Ла-Манш - и она оказалась успешной.

Изобретатель поднялся в воздух на реактивной доске Flyboard Air, с часами Zenith Type 20 Chronograph Adventure на запястье, преодолев расстояние в 35,4 км за 22 минуты. Флайборд оснащен реактивными двигателями и способен развивать скорость до 190 км/ч. Он работает на керосине, который заливается в "рюкзак". Управляется реактивная платформа наклонами и пультом управления в руках пилота.

Так Запата отметил 110-ю годовщину исторического полета Луи Блерио, который в 1909 году стал первым пилотом, пересекшим Ла-Манш. Впрочем, Блерио сумел покорить пролив не сразу: множество неудачных попыток ранее привели к тому, что его окрестили "королем крушений". Однако в 1909 году Блерио добился-таки своего.

Запате потребовалось всего две попытки для достижения нынешней мечты. Часы Zenith Pilot Type 20 Adventure, которые он надел, символизировали непоколебимую решимость 40-летнего изобретателя: марка Zenith, чьим логотипом является звезда, тоже стремится раздвигать пределы осуществимого и вдохновляет каждого стремиться к своей звезде, какие бы трудности или препятствия ни встречались.

Бронзовый хронограф Zenith Pilot Type 20 Adventure на руке Фрэнки Запаты. Фото: Zenith

Хронограф в винтажном стиле Zenith Pilot Type 20 Adventure с фирменной удобной широкой заводной коронкой приводится в движение автоматическим механизмом El Primero. На его четком циферблате цвета хаки видны крупные арабские цифры из материала Super-LumiNova. Модель в корпусе из бронзы диаметром 45 мм посажена на кожаный ремешок цвета хаки, который можно заменить на камуфляжный текстильный ремешок.

Читайте также