Новости

15.08.2019 07:55
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Назван ранний симптом развития инфаркта в ближайшем будущем

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Быстрая утомляемость не только сигнализирует о надвигающейся старости, но и является ранним симптомом серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой в будущем. Об этом пишет Medicalxpress со ссылкой на исследователей из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе.

В рамках работы американские ученые использовали формулу для расчета десятилетнего риска развития инфаркта и инсульта у 625 человек, средний возраст которых составил 68 лет.

Сообщается, что "уровень утомляемости" у добровольцев оценивали на беговой дорожке. Тест предполагал медленную пятиминутную прогулку на беговой дорожке со скоростью 2,4 километра в час.

Исследователи заявили, что люди с более высоким сердечно-сосудистым риском чаще сообщали о том, что быстро устают. Особенно жаловались на повышенную утомляемость добровольцы с ожирением и высоким кровяным давлением.

- Мы выяснили, что одним из показателей высокого сердечно-сосудистого риска является повышенная утомляемость. Поэтому стоит учитывать, что такое состояние может быть связано с вашим сердечно-сосудистым здоровьем, - отметила доцент кафедры эпидемиологии американской Школы общественного здравоохранения старший автор исследования Дженнифер Шрак.

Специалисты посоветовали как можно раньше начать соблюдать рекомендации большинства медиков во всем мире. Самые важные из них касаются здорового питания и регулярных умеренных занятий спортом.

- Соблюдая эти правила, вы будете меньше уставать и снизите риск развития заболеваний сердца и сосудов, - добавили специалисты.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники