Видео: отрывок из фильма "Последнее испытание" - о теракте на Дубровке

Новости
    15.08.2019, 16:52
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

29 августа на экраны страны выходит фильм "Последнее испытание", в основу которого положены реальные события - захват заложников террористами в театре на Дубровке осенью 2002 года. Работников театра, зрителей и артистов мюзикла "Норд-Ост" удерживали в течение трех дней, с 23 по 26 октября. В результате операции по освобождению все боевики были уничтожены, но жертв среди заложников избежать не удалось - погибли не менее 130 человек. Режиссер картины - Алексей Петрухин, который в свое время сам был и заложником, и на стороне освобождающих, и числился без вести пропавшим.

Первый сценарий фильма начали разрабатывать сразу после тех трагических событий. Создавался он в тесном сотрудничестве с Общественной организацией содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост". Но реализовать идею удалось лишь много лет спустя - и даже когда картина уже была готова, дату премьеры несколько раз переносили.

"Последнее испытание" также является сиквелом нашумевшего фильма "Училка", за роль в котором Ирина Купченко получила главный приз фестиваля "Окно в Европу". Помимо Купченко роли в "Последнем испытании" исполнили Ирина Алферова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Алиса Гребенщикова, Игорь Жижикин.

Отрывок из фильма, позволяющий оценить накал драмы - в нем демонстрируется момент после захвата, вы можете посмотреть прямо здесь и сейчас.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники