За невыплаченные три тысячи рублей штрафа Алле Пугачевой грозит арест

Новости
    15.08.2019, 15:55
Текст:   Олег Усков

Старая дача примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой якобы вызывала недовольство соседей. Как следствие - штраф. По информации KP.RU, забор вокруг собственности Примадонны предположительно преградил остальным жителям доступ к воде. И затыка не только в нем.

Уточнено, что сыр-бор с недвижимостью звезды идет кучно. И начался с жалобы кировского юриста Михайлова, обратившегося в столичную прокуратуру с претензией на то, что принадлежащий Галкину замок эстрадной пары в деревне Грязь Одинцовского района "нарушает принятые законом нормы". А именно - превышает три надземных этажа и допустимую высоту в двадцать метров.

Причем, как прокомментировала изданию юрист Галина Бодрова, претензии эти - правомерны. Но поскольку строение уже введено в эксплуатацию, то здесь вопрос уже не к пародисту, "а к органам, которые разрешение выдавали".

Но пока непонятно, как вообще были оформлены такие документы - то ли администрация района выдала разрешение на строительство, то ли знаменитый замок был сначала построен, а уже потом Галкин узаконил его через суд. Но в любом случае "самого артиста упрекнуть не в чем".

Зато у чиновников появились новые вопросы к другой недвижимости Аллы Борисовны - загородному дому в поселке Малые Бережки в Истринском районе Подмосковья.

Сообщается: певица построила его в еще начале девяностых. Дача - трехэтажный особняк на участке в пятьдесят соток, общая площадь - тысяча "квадратов", стоимость - миллион евро (более семидесяти миллионов рублей), по оценкам риэлторов.

И там тоже все не слава богу - дача эта оказалась в центре скандала, когда Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР РФ "обеспокоилось банькой Примадонны", возведенной в менее чем сорока метрах от Истринского водохранилища (вместо положенных 55). И предложило снести постройку. Хотя, как уточнено, претензии не столько к самой баньке, сколько к железному забору, мешающему гражданам.

В декабре прошлого года специалисты отдела надзора за водными ресурсами Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу составили протокол по данной ситуации. Выявив административное правонарушение и выписав Алле Борисовне штраф в три тысячи рублей. С формулировкой, что означенный забор "преградил доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе".

Пугачева штраф не заплатила. И теперь на Примадонну наложили новую санкцию - административный штраф в двукратном размере, то есть в шесть тысяч рублей.

Отмечено, что это - самое мягкое наказание за данное правонарушение, ведь есть меры и более суровые - административный арест на срок до пятнадцати суток, или же принудительные работы до пятидесяти часов.

Впрочем, как считает юрист, до ареста и обязательных работ дело, "скорее всего", не дойдет, и если Алла Борисовна так и не погасит новый и старый штрафы, то просто арестуют ее банковский счет и сумму спишут оттуда.

Кстати, как рассказали ресурсу местные жители, Пугачева не появляется на даче уже лет десять - "как вышла замуж за Галкина, так и перестала приезжать". И теперь на объекте хозяйничает ее внук Никита. Да и не баня в пресловутом домике, а кладовая. Да и забор никому на самом деле не мешает - в нем есть калитка.

"Непонятно, почему к ней тогда прицепились. Может, пиар какой был", - проницательно предположил опрошенный местный житель.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники