Новости

22.08.2019 08:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии лжебольная раком выманила у мужчины четверть миллиона

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Полицейские Улан-Удэ задержали местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве. По предварительным данным, она выманила у мужчины 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Заявление о краже денег обманным путем в апреле написал 38-летний горожанин. Он рассказал, что почти два года перечислял деньги женщине, которая якобы страдала от рака крови.

С ней он познакомился в одной из социальных сетей и постоянно вел переписку. Узнав о ее онкозаболевании, из сочувствия стал переводить ей деньги. При этом женщина постоянно упоминала о нужных ей дорогих лекарствах и иных тратах.

Через два года интернет-знакомая перестала выходить на связь. Мужчина, рассчитывавший на серьезные отношения, кинулся ее искать по месту жительства и на работе. Однако все адреса оказались ложными. Поняв, что его обманули, житель Улан-Удэ обратился в правоохранительные органы.

Подняв данные о банковском счете, куда пострадавший перечислял деньги, полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась замужняя 39-летняя дама. Она работает сторожем, имеет взрослую дочь, ранее не была судима. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия Улан-Удэ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники