Назван самый провальный фильм в истории Голливуда

Новости
    13.09.2019, 13:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Фантастический боевик 2012 года "Джон Картер" от Disney признан самым большим кассовым провалом за всю историю Голливуда.

Об этом пишет THR, уточняя: "титул" перешел к экранизации "Принцессы Марса" Эдгара Райса Берроуза на основе соотношения прибыли от его проката и затрат на его производство.

Полный бюджет ленты, включая маркетинг, составил почти 365 миллионов долларов, тогда как мировая касса картины - чуть больше 284 миллионов.

Напомним: для того, чтобы фильм не стал для студии убыточным, его сборы должны как минимум в два раза превышать бюджет.

До "Картера" самым провальным фильмом Голливуда считался приключенческий же боевик 1995 года "Остров головорезов" в постановке Ренни Харлина, при бюджете в 115 миллионов заработавший во всем мире около шестнадцати.

В центре истории "Картера" - титульный ветеран Гражданской войны в США (Тейлот Китч), оказавшийся на планете Барсум (Марс), где он попадает в плен к четырехметрового роста туземцам и оказывается втянутым в войну между городами Гелиумом и Зодангой. К чему приложена лирическая линия с участием принцессы Деи Торис (Линн Коллинз).

В России, к слову, "Джон Картер" поставил рекорд, в первый день проката собрав 182 миллиона рублей. И 33 566 847 долларов всего.

Что, естественно, не помогло: после всех подсчетов глава киностудии Disney Рич Росс с позором покинул свой пост.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники