Новости

15.09.2019 16:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Ульяновске состоялось заседание ассоциации спорта для всех ТАФИСА

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
Впервые в России собрался совет директоров Международной ассоциации ТАФИСА, которая поддерживает развитие спорта для всех. Заседание состоялось в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств, в эти дни он проходит в Ульяновске.
 Фото: Виктория Чернышева/РГ  Фото: Виктория Чернышева/РГ
Фото: Виктория Чернышева/РГ

В работе совета приняли участие представители Ботсваны, Греции, Германии, Ирана, Кореи, США, Танзании и Японии.

- Два года назад губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил проект первого фестиваля боевых искусств. Сегодня мы все присутствуем при его открытии. Позвольте мне выразить огромную благодарность за успех фестиваля, - отметил президент Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) Джу-Хо Чанг.

Ульяновск получил право проведения первых всемирных игр в 2017 году. На эту миссию претендовали 70 зарубежных городов.

- Ульяновской области оказана высокая честь. Большая, дружная команда энтузиастов и единомышленников много и долго трудилась над тем, чтобы воплотить наши замыслы в жизнь. Мы очень рады гостям, которые приехали к нам, чтобы показать свое мастерство, обсудить специфику смешанных единоборств, продемонстрировать их возможности. Мы рады сотрудничать с этой международной организацией и готовы на самом высоком уровне провести фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Надеюсь, он станет ярким и запоминающимся событием, - ответил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Накануне во дворце "Волга-Спорт-Арена" состоялась торжественная церемония открытия фестиваля. В ней приняли участие около тысячи спортсменов из разных стран мира. Главным сюжетом театрализованного представления стала борьба двух талисманов игр - кота Тафисика и мишки Самбишки. Зрители увидели показательные выступления экзотических единоборств, таких как хапкидо, крав-мага, капоэйра, зурхане. Россию на фестивале представляли донские казаки, татарские и бурятские борцы.

За пять дней работы фестиваля жители и гости города познакомятся с разными школами боевых искусств. В селе Арское прошла историческая реконструкция русских боев с выступлением славянских дружин и казачьих отрядов. Гости смогли примерить доспехи и военную форму войск разных периодов истории России. На интерактивных площадках можно было пострелять из лука и попробовать метнуть копье, посетить кузницу, ткацкую и гончарную мастерские.

Справка "РГ"

Деятельность международной ассоциации спорта для всех ТАФИСА направлена на поощрение физической активности ради здоровья, социального взаимодействия, интеграции. Сегодня она объединяет 130 стран-участниц. Ассоциация основана в 1991 году. В 2005 году открылся профессиональный офис ТАФИСА во Франкфурте-на-Майне. Она получила официальное признание и активно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и другими общественными организациями.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед
Добавьте RG.RU 
в избранные источники