Видео: Атомная подлодка ТОФ поразила крылатой ракетой "противника"

    Атомный подводных крейсер "Омск" на учениях в Тихом океане поразил крылатой ракетой корабль условного противника. Район проведения стрельб закрывали боевые корабли и истребители МиГ-31

    Атомный подводных крейсер Тихоокеанского флота "Омск", который находится на учении в Тихом океане, поразил крылатой ракетой корабль условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

    Судно-мишень, имитировавшее надводный корабль противника, находилось в 350 километрах от "Омска", но противокорабельная ракета "Гранит" успешно достигла цели.

    Район проведения стрельб закрывали боевые корабли и вспомогательные суда Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, войск и сил на Северо-востоке России, а также противолодочные самолеты и истребители МиГ-31 морской авиации флота.

    В этом же районе ранее выполнили пуски крылатых ракет флагман ТОФ ракетный крейсер "Варяг" и ракетная катерная ударная группа, состоящая из двух ракетных катеров. Крылатые ракеты "Вулкан" и "Москит" поразили цели на дистанциях около 500 и 130 километров соответственно.

    Справка "РГ"

    Подводная атомная лодка "Омск" поступила на вооружение в 1993-м. На субмаринах этого проекта были воплощены все передовые технологии. АПЛ третьего поколения несут крылатые ракеты.