Новости

16.09.2019 19:01
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Послание к человеку" познакомило петербуржцев с киноавангардом

Текст: Евгений Малышев (Санкт-Петербург)

Проходящий в эти дни в северной столице Международный кинофестиваль "Послание к человеку" представил спецпрограмму, посвященную работам режиссеров-авангардистов из стран Северной Европы, а также мастер-классы для начинающих кинодокументалистов.

Специальные показы совместного проекта фестивалей "Послания к человеку" и "Недели северных стран" проходят на этой неделе в одном из старейших петербургских кинотеатров "Аврора". Здесь представлены классические и современные киноработы, отличающиеся совершенно особой специфичностью и позволяющие составить собственное мнение о путях развития национального кинематографа этого региона. Примечательно, что в программе представлены работы, снятые как в видеоформате, так и на 16-миллиметровую пленку. Петербуржцы уже смогли познакомиться с фильмами американского киноклассика Брюса Бейли, а также современными работами представительницы Исландии Торбьорг Йонсдоттир, норвежки Ингер Лиз Хансен и датчанки Тинне Зеннер. Все три режиссера предусмотрели в своем расписании мастер-классы для петербургских студентов.

Возможность получить драгоценный опыт в общении с мастерами жанра в эти дни предоставилась и студентам Санкт-Петербургского Института кино и телевидения. Здесь проходит воркшоп "Один человек, одна камера", предназначенный для начинающих документалистов. О том, как создать документальный фильм в одиночку, рассказывает автор курса по визуальной коммуникации в университете Гренландии Йорген Хемниц.

В дни, ставшиеся до окончания фестиваля "Послание к человеку", зрители успеют увидеть классику финского, шведского и датского киноавангарда, а также посетить выставку исландского видеоарта, проходящую в Музее истории фотографии.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники