Новости

16.09.2019 14:25
Рубрика: Культура

В России впервые сделали сериал по заказу американской платформы

Вездесущий продюсер Тимур Бекмамбетов вовсю осваивает новые возможности, которые предоставляет для кино компьютерный мир. В популярном приложении Snapchat вышел первый вертикальный художественный screenlifе-хоррор "Ночные мертвецы" (Dead of night) созданный и спродюсированный компанией Бекмамбетова Bazelevs совместно с Hooked.

Это сериал, который основан на одноименной электронной книге из приложения Hooked (формат электронной книги, в котором рассказы публикуются в виде мультимедийных диалогов в мессенджерах). История о девочке-подростке, оказавшейся в самом центре зомби-апокалипсиса. Происходящие события зрители видят лишь на экране ее телефона. Сериал состоит из 10 эпизодов. Первый из них появился в Snapchat уже в эти выходные. Каждая серия длится по 4-5 минут.

Режиссером проекта и соавтором сценария стал Шон Хигтон, ранее снимавший короткометражные фильмы и рекламные ролики для компании Бекмамбетова. Он и его брат Эндрю Хигтон, также работавший над сценарием "Ночных мертвецов", - лауреаты самого авторитетного международного фестиваля производителей рекламы "Каннские львы". Продюсерами "Ночных мертвецов" с российской стороны стали сотрудники компании Бекмамбетова Мария Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай.

"Ночные мертвецы" - это новая веха в развитии новаторского формата screenlife. Это новый взгляд на зомби-апокалипсис и, конечно, это больше, чем просто шоу… Героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит. Так мы показываем нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни", - говорит Тимур Бекмамбетов.

Авторы подчеркивают, что новый сериал стал первым в мире художественным многосерийным screenlife-проектом, сделанном в вертикальном формате. Помимо этого, это первый проект, разработанный российской командой совместно с передовыми диджитал-платформами для американского рынка. Но, кстати, в 2018 году компания Тимура Бекмамбетова и студия "История будущего" выпустили документальный многосерийный screenlife-проект для мобильных телефонов "1968. Digital", и его также можно назвать сериалом. Англоязычная версия этого проекта которого была представлена на фестивале SXSW в США и выходила на BUZZFEED.

В российском Snapchat новый сериал для тех, кто хочет его посмотреть и оценить, пока недоступен. Ведутся переговоры о выпуске screenlife-хоррора с местными диджитал-платформами.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники