Новости

17.09.2019 08:42
Рубрика: В мире

Освистанный протестующими Борис Джонсон отменил брифинг в Люксембурге

Текст: Юрий Чернов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил свое участие в брифинге для прессы, который должен был состоятся после переговоров с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем. Более 50 демонстрантов собрались у резиденции люксембургского премьера. По окончании переговоров Джонсон и Беттель вышли из здания и активисты принялись освистывать британского премьера и выкрикивать в его адрес оскорбительные лозунги.

Судя по видео с мероприятия, глава британского правительства отменил пресс-брифинг заранее, еще до того, как покинул резиденцию. В итоге премьер-министр Люксембурга вышел к прессе в одиночку. "Спасибо, что слушаете меня. Убежден, что демонстрации являются правом в демократической стране. И также очень важно быть способным обмениваться (мнениями - прим. "РГ") и слышать друг друга. Я хотел поблагодарить мистера Джонсона, который был сегодня здесь, за обмен мнениями", - заявил Беттель, демонстративно указывая на пустующую трибуну, где должен был стоять Джонсон.

В своем выступлении Беттель предупредил Джонсона, что его страна не предоставит какой-либо отсрочки в соглашении по Brexit, если не будет каких-либо конкретных предложений с британской стороны. "Все теперь в руках мистера Джонсона. Он держит в руках будущее всех жителей Великобритании. Ответственность лежит на нем. Но часы тикают, (Борис - прим. "РГ"), используй оставшееся время (до Brexit - прим. "РГ") с умом", - заключил Беттель.

В мире Европа Великобритания В мире Европа Люксембург Международные организации Европейский союз Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники