Новости

17.09.2019 16:04
Рубрика: Экономика

Проблему нехватки топ-менеджеров в РФ обсудят на форуме 1 октября в Москве

Многие отрасли сегодня все чаще заявляют о нехватке квалифицированных топ-менеджеров. Непосредственно на это влияет система образования, которая требует глобальной трансформации. Студенты нередко заканчивают учебу, так и не попробовав себя в реальной работе. Об опыте управления организацией в данном случае говорить не приходится. Эти и другие вопросы обсудят на форуме "Будущее управленческих профессий" в Москве.

В частности, недостаток топ-менеджеров сегодня остро ощущает строительная отрасль. Как отмечает Рифат Гарипов, член Общественного совета при Минстрое России, в задачи руководителей в строительной сфере входят просчеты сложных финансовых моделей, в которых приходится учитывать взаимодействие с властью, с банками и покупателями. Многие из управленцев при этом испытывают сложности.

"Становится очевидно, что современные лидеры стоят перед еще более острыми вызовами. Требуются новые компетенции, новые управленческие подходы, где роль технологий будет играть не столько инструментальную роль, сколько менять сам характер бизнес-процессов, заново перекраивая границы профессий и отраслей", - заключают в Ассоциации менеджеров.

Темы форума сводятся к обсуждению того, в чем будет заключаться искусство управленца с появлением новых технологий и новых вызовов. Основные вопросы звучат так: кто возьмет на себя ответственность за формирование новых профессий, когда старые с развитием цифровизации уйдут в прошлое, кто, в целом, поведет за собой остальных специалистов.

Форум "Будущее управленческих профессий" состоится 1 октября 2019 года. В этот же день выйдет юбилейный XX рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров", который фиксирует последние тренды в области менеджмента и является индикатором профессионального успеха и признания деловым сообществом.

Экономика Работа Занятость Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники