Новости

17.09.2019 05:25
Рубрика: В мире

В Индонезии два человека стали жертвами дыма от лесных пожаров

Дым от лесных пожаров в городе Пеканбару, провинция Риау, Индонезия.  Фото: AP Photo Дым от лесных пожаров в городе Пеканбару, провинция Риау, Индонезия.  Фото: AP Photo
Дым от лесных пожаров в городе Пеканбару, провинция Риау, Индонезия. Фото: AP Photo

Четырехмесячная девочка и пожилой мужчина умерли на индонезийском острове Суматра из-за сильного задымления, вызванного бушующими лесными пожарами. Уточняется, что ребенок погиб в провинции Южная Суматра, а мужчина в провинции Риау.

Это первые данные о гибели людей из-за возгорания лесов, пишет ТАСС, ссылаясь на газету The Straits Times. В понедельник представители местных правозащитных организаций сообщили также о критическом состоянии беременных женщин из провинции Центральный Калимантан, где также наблюдается задымление.

В этом году необычайно сухая погода в Индонезии спровоцировала стремительное распространение огня: за семь месяцев площадь пожаров превысила 328 тысяч гектаров, треть из которых приходится на торфяники. Одной из главных причин возгораний является бесконтрольная деятельность крестьян, которые умышленно поджигают леса для освобождения новых территорий. Полиция уже задержала более 180 человек по подозрению в поджогах.

Дым от пожаров в Индонезии стремительно распространяется на соседние государства. Во многих районах Малайзии уровень загрязнения воздуха уже больше недели превышает предельно допустимые нормы, в сотнях школ отменены занятия. В минувшие выходные в Сингапуре экологический индекс впервые за три года достиг опасных отметок.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники