Новости

18.09.2019 15:47
Рубрика: Общество

Эксперт пояснил, как можно решить проблему лекарств для онкобольных

Правила закупки лекарств, которые сейчас разрабатывает Минздрав, помогут сократить нехватку препаратов для больных с онкологическими заболеваниями.

"Новый порядок формирования начальной максимальной цены контракта, мы надеемся, что поможет (исправить ситуацию - прим. "РГ"). Регионы тоже во многом должны на месте решать проблемы, у них есть широкие полномочия для этого", - рассказал РИА Новости председатель координационного совета межрегионального общественного движения "Движение против рака" Николай Дронов.

Он напомнил, что от своевременного приема лекарств зависит эффективность лечения. По словам Дронова, перебои с препаратами действительно имеют место. "Я не думаю, что это будет продолжаться долго", - выразил надежду эксперт.

Ранее в среду газета "Известия" процитировала главу Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессора Алексея Масчана, который заявил, что России предстоит столкнуться с увеличением смертности от онкозаболеваний при сохранении имеющейся системы закупок лекарств.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники