На Покровке открылся ресторан Тахира Холикбердиева Peqlo Asian Barbecue

 Фото: Марк Боярский/предоставлено пресс-службой ресторана
Фото: Марк Боярский/предоставлено пресс-службой ресторана

Место для нового самостоятельного проекта краснодарского ресторатора выбрано более чем интересное. Необистро (а именно так характеризуется тип заведения) занимает пространство той самой легендарной "Булочной" на углу Покровки и Девяткина переулка. Что примечательно - знаменитую мозаичную вывеску на фасаде здания сохранили.

В меню Peqlo Asian Barbecue, которым занимался Иван Ермилов (Prscco bar, Timeout Roof Top bar и Probka), авторская паназиатская кухня с дымом, огнем и острыми нотками - такого в Москве еще не было. Всего около 30 позиций. Есть понятные всем поке, севиче, тар-тар, куриные крылышки BBQ; а есть сложные и даже местами провокационные сочетания. К фирменным можно отнести брискет: говяжью грудину коптят в дровяном смокере более 14 часов при низкой температуре, а затем подают с маринованным огурцом, тыквой, редисом, а также кремом-пюре из капусты кимчи. Этот же брискет кладут в матча-бургер и тако. Интересны лакса с копченым цыпленком и тайский суп со свиными ребрышками. Экзотики в блюда добавляют специи и фрукты из Юго-Восточной Азии.

Зал небольшой, рассчитан на 50 посадок. Кухня открытая: работу главных "технических героев" заведения - американского смокера и гриля, изготовленного на заказ в Челябинске, - можно увидеть собственными глазами.

Коктейльную карту в ресторане делал Владимир Колганов (Dictatura Æstetica Bar, Heineken bar и Pinch). Напитки полностью отражают концепцию заведения - эффект "пекла" присутствует неизменно. Над винной картой работал сомелье "Южан" (еще один проект Холикбердиева) Дмитрий Тимофеев.

Читайте также