Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.09.2019,  
09:52
Текст:  Антон Валагин

Летающие гаубицы: ВКС России провели уникальную операцию

 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

На учениях "Центр-2019" вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" доставили на огневой рубеж батарею гаубиц Д-30. Орудия транспортировались на внешней подвеске и опускались непосредственно на позиции для стрельбы.

- Перемещение орудий на внешней подвеске вертолетов Ми-8 осуществлялось впервые. Это позволило перебросить артиллерийские подразделения в разных направлениях в кратчайшие сроки. Подобный способ увеличивает мобильность артиллерии, например, в горных районах с неразвитой дорожной инфраструктурой. А неожиданное появление мощной артиллерии в районе боевых действий значительно усиливает возможности подразделений, - рассказали в Минобороны РФ.

Уникальная транспортная операция прошла на полигоне Донгуз под Оренбургом. Там же другая эскадрилья "Терминаторов" перебросила на внешней подвеске УАЗы. 

Дальность стрельбы 122-миллиметровой буксируемой гаубицы Д-30 - 15 километров. Это позволяет вести огонь как по подразделениям противника, атакующим передний край, так и по ближайшим резервам в ходе их выдвижения и развертывания.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.