Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.09.2019,  
14:55

Уничтожающие любой танк снаряды применили на учениях "Центр-2019"

Бронетехнику условного противника на стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019" уничтожили высокоточными снарядами "Краснополь".

Об этом сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа генерал-майор Олег Киседобрев, сообщает "Красная звезда".

При этом подсветка разведанных целей осуществлялась беспилотными летательными аппаратами типа "Орлан", на которых смонтированы специальные лазерные целеуказатели. Их работа также дублировалась с земли.

В результате 152-мм самоходные гаубицы 2С19М2 "Мста-С" успешно поразили бронеобъекты, находившиеся на дистанции 12 500 метров.

В то же время, по данным производителей, боеприпасы "Краснополь" могут уничтожать противника и на больших дистанциях - до 20 000 метров. Эти снаряды весом в 50 килограммов способны вывести из строя любой современный танк, даже если он не стоит на месте, а перемещается со скоростью более 35 км/ч.

152-мм самоходные гаубицы 2С19М2 до принятия на вооружение перспективных САУ "Коалиция-СВ" являлись самыми современными в российских сухопутных войсках. Вооружение и имеющееся на них электронное оборудование позволяет эффективно решать весь спектр боевых задач.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.