Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.09.2019,  
10:26

Опубликовано видео запуска крылатой ракеты "Оникс" на Чукотке

На Чукотском полуострове комплекс береговой обороны "Бастион" Тихоокеанского флота впервые выполнил боевые стрельбы. Полет крылатой ракеты "Оникс" прошел в штатном режиме, и расположенная в 200 километрах от места пуска мишень, оказалась поражена.

Безопасное обеспечение ракетной стрельбы обеспечивали десять боевых кораблей и самолетов морской авиации.

Как сообщает ТК "Звезда", пусковые установки комплекса "Бастион" были доставлены к месту учений большим десантным кораблем. После чего ракетные установки и командный пункт проделали многокилометровый марш, а залп производился с необорудованных позиций.

Отметим, что комплекс "Бастион" в состоянии поразить морские цели на расстоянии 350 километров, а наземные - 450 километров. В стандартный состав батареи "Бастионов" с противокорабельной ракетой "Оникс" входят четыре самоходных пусковых установки, машины боевого управления, автомобиль обеспечения боевого дежурства и четыре транспортно-заряжающие машины.

Время развертывания из походного в боевое положение не превышает пяти минут, а интервал между стартами ракет составляет всего от двух до пяти секунд. Вес боевой части ракеты "Оникс" составляет более 200 килограммов, что гарантирует уничтожение крупных надводных кораблей противника.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.