27.09.2019 11:25
    Поделиться

    На Алтае будут выпускать съедобную посуду

    iStock

    Специалисты Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов разработали "рецепт" съедобной посуды.

    Как передает Интерфакс, для ее изготовления ученые использовали люпин - род растений семейства бобовых.

    Аминокислотный состав люпина, съедобного материала для тарелок и чашек, оптимально сбалансирован, он не содержит глютена, фитогормонов. Производство планируется наладить на базе местной коммерческой компании, которая давно занимается глубокой переработкой люпина для медицинских и пищевых целей. Это производство дает определенное количество отходов, которые можно применять для создания биоразлагаемой посуды.

    Проект был поддержан Фондом содействия инновациям, который выделил компании гранты на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. В мире выпуск биоразлагаемой посуды распространен достаточно широко, однако в России это будет, вероятно, первый опыт создания подобного производства.

    Поделиться