Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.10.2019,  
11:28
Текст:  Антон Валагин

Китай впервые показал "убийцу авианосцев"

На параде в честь 70-летия образования КНР в числе другой новейшей техники были впервые показаны баллистические ракеты DF-21, которые в США считают наиболее опасным оружием Китая.

Предназначенные в первую очередь для борьбы с авианосными ударными группировками (АУГ) ракеты проехали по площади Тяньаньмэньна 16-колесных пусковых установках. DF расшифровывается как Дунфэн, восточный ветер. Это имя носят все баллистические ракеты Китая, различаясь лишь индексами. DF-21 - двухступенчатая твердотопливная ракета средней дальности. Это первая в мире противокорабельная баллистическая ракета, способная поражать движущиеся АУГ на большой дистанции.

Дальность полета DF-21 более 2000 километров, ракета несет термоядерные боевые блоки со спутниковым наведением. Сама ракета в полете может получать корректирующую информацию как от средств космической разведки, так и самолетов морской авиации, По мнению военных аналитиков США, Дунфэн способен пробить защиту авианосных группировок и является реальной угрозой господству американского флота на море впервые со  времен Второй Мировой войны.

В параде на площади Тяньаньмэнь принимают участие более 15 тысяч военнослужащих, боевая техника, самолеты и вертолеты ВВС НОАК.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.