Новости

01.10.2019 02:03
Рубрика: В мире

"Мисс Украина" не стала давать интервью на украинском языке

Маргарита Паша. Фото: www.instagram.com Маргарита Паша. Фото: www.instagram.com
Маргарита Паша. Фото: www.instagram.com

Украинская королева красоты Маргарита Паша отказалась давать интервью на украинском языке. Это произошло во время записи программы "Светская жизнь", которая впоследствии не вышла в эфир.

В своем Instagram "Мисс Украина - 2019" написала, что у каждого человека должна быть свобода выбора, и что она имеет право излагать свои мысли на каком хочет языке. После того, как на русскоязычную королеву красоты посыпались гневные комментарии недоброжелателей, 24-летняя студентка написала пост на украинском языке, в котором призналась в любви к своей многонациональной стране. Она добавила, что отказалась давать интервью из-за плохого самочувствия.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предписывает гражданам страны использовать украинский в органах госвласти и местного самоуправления, во всех учебных и медицинских заведениях, а также в сфере обслуживания. Исключения допускаются только для частного общения и религиозных обрядов.

В мире экс-СССР Украина Общество Ежедневник Светская хроника Отношения России и Украины Конкурсы красоты