Новости

09.10.2019 13:17
Рубрика: Спорт

Врачи начали лечить игровую зависимость

Как мы уже сообщали, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видеоигр болезнью, если человек в течение 12 месяцев не может контролировать свою зависимость, ставит видеоигры выше своих обязанностей, самообразования, других интересов или видов деятельности.

При том, что документ вступит в силу с 1 января 2022 года, в некоторых странах решили бороться с проблемой и взялись за геймеров.

Так, Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об открытии первого центра лечения игровой зависимости.

Сообщается, что он расположен в Лондоне и будет ориентирован на людей от 13 до 25 лет, у которых наблюдаются проблемы, связанные с компьютерными играми и социальными сетями.

Причиной создания послужила "нарастающая обеспокоенность" в мире по поводу влияния видеоигровой индустрии на психическое здоровье человека. Как сообщает портал stopgame.ru, открывшийся офис стал частью Национального центра поведенческих зависимостей, где также лечат интернет-зависимость.

Стоит упомянуть также, что немаловажную роль в этом сыграли Британский комитет Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту, который порекомендовал правительству страны регулировать лутбоксы в соответствии с законом об азартных играх. Эти рекомендации были направлены в первую очередь на защиту детей.

Любопытно, что несмотря на то, что на Туманном альбионе компьютерные игры очень популярны, а ассоциация киберспорта в Великобритании появилась еще в июле 2016 года, однако официального признания киберспорт в Соединенном Королевстве до сих пор не получил.

Спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники