Новости

10.10.2019 06:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стали известны подробности разлива промстоков на заводе в Башкирии

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии уточнили информацию по ЧП, произошедшему 9 октября на заводе ОАО "ПОЛИЭФ" в Благовещенске. Выяснилось, что вечером из-за разрушения стены из 20 тонного резервуара вытекло около восьми тонн подготовленных для очистки стоков.

Чтобы они не попали в воду, на месте аварии соорудили стену-препятствие. Здесь работали 140 единиц техники и 261 человек, которые собирали стоки на местности и старались не допустить увеличения площади разлива.

По данным ГУ МЧС по РБ на шесть утра по московскому времени, поврежденный резервуар перекрыли, 12 тысяч тонн сточных вод откачали из аварийного в резервный резервуар. Кроме того откачивали промстоки с поверхности грунта.

Три лаборатории мониторят экологическую ситуацию на месте и проводят анализы и замеры. Это лаборатория непосредственно самого предприятия, Уфаводоканала (следит за качеством питьевой воды), а также управления госаналитического контроля минприроды РБ. Сообщается, что превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ не зафиксировано.

В ОАО "ПОЛИЭФ" сообщили, что разрушение участка стенки произошло на одном из резервуаров для хранения подготовленных для очистки стоков, в результате чего часть стоков попала на прилегающую территорию. Представитель предприятия также отметил, что создана комиссия по расследованию причин происшествия.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники