Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.10.2019,  
12:06

Экстремальный маневр: полет МиГ-29 на сверхмалой высоте сняли на видео

В социальных сетях появилось видео пролета истребителя МиГ-29 на предельно низкой высоте над взлетно-посадочной полосой, на которой находились рабочие и обслуживающий персонал. В аннотации к ролику говорится, что воздушный маневр выполняет пилот ВВС Алжира.

Судя по кадрам, истребитель МиГ-29 пролетает на высоте не более шести метров от поверхности, поднимая пыль на ВПП. Видны разбегающиеся люди и удивленные лица технического персонала. В ходе инцидента никто не пострадал, и МиГ-29 начинает набор высоты с последующим заходом на второй круг.

Отметим, что по своим тактико-техническим данным истребители МиГ-29 могут садиться на автомагистрали и грунтовые ВВП. К примеру, летчики оперативно-тактической авиации российской военной авиационной базы Эребуни регулярно отрабатывают подобные маневры. Самолеты успешно садились на дорожное полотно шириной 18 метров.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, данные упражнения необходимы, чтобы пилоты могли совершить экстренную посадку самолетов при отключении одного или обоих двигателей или при возникновении других внештатных ситуаций.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.