20idei_media20
    17.10.2019 12:56

    Первые потери: уничтожение турецкой бронетехники сняли на видео в Сирии

    Подразделения сухопутных войск Турции несут потери в бронетехнике. Курды активно применяют противотанковые комплексы "Конкурс". Кроме того, им удалось захватить исправный бронеавтомобиль Kipri
    Подразделения сухопутных войск Турции несут потери в бронетехнике. В Сети появилось видео применения курдскими боевиками противотанкового комплекса "Конкурс".

    Атака проводилась против подразделения, вооруженного основными боевыми танками Leopard-2А4 и боевыми машинами пехоты ACV-15. Ракета поразила одну из целей. Произошел достаточно мощный взрыв, поднявший на воздух находившееся на броне имущество.

    Следом начался сильный пожар. Пламя, по всей видимости, перекинулось и на стоящую рядом машину.

    Поскольку цель находилась за кустарником и на значительном расстоянии от оператора, точно определить ее тип не представляется возможным.

    В минувшую среду стало известно, что курды отбили у своих противников исправный минозащищенный бронеавтомобиль Kipri.

    Также в социальных сетях появилось видео инцидента, произошедшего в рядах протурецких сил, принимающих участие в операции на территории Сирии. Двигавшаяся с большой скоростью БМП резко затормозила, и находившийся на броне боец кубарем скатился вниз, упав на проезжую часть.

    По всей видимости, в данном случае удалось избежать серьезных увечий. Однако по опыту различных войн и вооруженных конфликтов известно, что часто вовлеченные в них войска несут потери не только от огня противника, но и из-за несчастных случаев, вызванных несоблюдением элементарных мер безопасности.

    Поделиться: