17.10.2019 11:13

    Видео: БРДМ-2М обстрелял Т-62МВ

    Военные атташе 11 стран побывали в Забайкалье и познакомились с новейшими образцами бронированной разведывательно-дозорной машины. В ходе показа БРДМ-2М обстреляла танк Т-62МВ
    Пресс-служба губернатора Забайкальского края
    Пресс-служба губернатора Забайкальского края

    Военные атташе из одиннадцати стран побывали в Забайкалье и познакомились с новейшими образцами бронированной разведывательно-дозорной машины. Ее производит 103 бронетанковый ремонтный завод.

    Представителям армий Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы, Шри-Ланки, Сирии, Судана, Сербии и Монголии продемонстрировали действие машины на одном из полигонов. Этот вид разведывательно-дозорной машины в основном используют в пограничных войсках. Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, у бронированной разведывательно-дозорной машины практически нет аналогов в мире. На показанных образцах вырезаны боковые двери, установлены новые двигатель и шасси. А запаса топлива бронемашине хватит на трое-четверо суток.

    Бронированные автомобили произвели впечатление на военных атташе. Например, представитель Мьянмы отметил, что им как раз не хватает таких мощных и маневренных автомобилей.